Автор : Наргиз Омаева

Каждый из нас наряжал кого-либо или что-либо в своей жизни: новогоднюю елку или пятилетнюю племянницу, ну или же кота, на худой конец. К этому делу человек всегда подходит с особым энтузиазмом и восторгом. Преображая мир вокруг нас (будь то живое существо или место проживания), мы получаем эстетическое удовольствие, проявляем свой творческий потенциал и чувство прекрасного.

Но, пожалуй, самые страстные любители украшать — декораторы. Эти ребята способны отдекорировать жилище до неузнаваемости, создав калейдоскоп из предметов интерьера и арт-объектов. В последнее время эта профессия становится на один уровень с дизайнером интерьера. А в Европе декораторы и вообще занимаются всем интерьером. Яркий тому пример — Жан-Луи Денио.

Для меня декорирование интерьера — это стык вещей и явлений, отражение внутреннего состояния человека. Ведь по тому, как украшен интерьер, можно «просканировать» характер жильцов, догадаться об их психологическом и экономическом состоянии, религиозным предпочтениям, гендерному настроению и многим другим сторонам. Недаром декораторы — своего рода психоаналитики. Они могут преобразить интерьер, зная психологическое и физиологическое воздействие цвета на человека.

Задачей декоратора является создание уникального интерьера. Не углубляясь в технические аспекты перепланировки помещений, они создают образ дома, наполняя его своей идеей, содержанием, воплощенными в материалах, предметах, вещах.

Декор в интерьере должен быть как специи в суп — в меру. Не стоит создавать ощущение театральных декораций или музейного зала. Начинать нужно, пожалуй, с правильно подобранного базового цвета, красиво и функционально расставленной мебели и правильного освещения.

А дальше, думаю, не обойтись без специалистов текстильного дизайна. Ведь правильно подобранный текстиль играет очень важную роль в становлении того самого интерьера. Шторы, подушечки, обивка помогут создать ощущение пространства, уюта и легкости и даже скрыть архитектурные ляпы. Последние штрихи: расставить вазочки, статуэтки, картины, цветы. Вся эта милая мелочь, которая в конце окажется и не мелочью.

Если вы не готовы взяться за оформление своего жилища, позвольте сделать это профессионалам. Декораторы — это творцы настроения, создающие фон для красивой и гармоничной жизни!

Наргиз Омаева


Яндекс.Метрика